公示公告:

以強烈的國企擔當和社會責任,為加快銀川市城市國際化、現代化貢獻城投力量

來源:銀川城投網站發表時間:2022-05-31

  銀川市城市建設投資控股有限公司(以下簡稱“公司”)在市委、市政府的正確領導下,按照“城市基礎設施建設和綜合運營服務商”的功能定位,堅持“以人民為中心”的發展思想,堅決執行落實市委、市政府的決策部署,大力發揚“嚴細深實勤儉廉+快”的工作作風,聚焦公司主責主業,以強烈的國企擔當和社會責任,堅持以服務改善民生為己任,全力推進以人行過街天橋為代表的民心民生實事暨疏堵提暢“6+N”和新能源項目建設,為改善提升銀川市城市基礎設施功能和城市形象、城市品位、城市體驗感展現國企擔當,貢獻國企力量。

  在項目建設方面,公司以“釘釘子”的攻堅克難精神和“5+2、白加黑”的城投速度,主動履職盡責、主動靠前服務,加強項目管理,倒排工期、掛圖作戰、在做好疫情防控、保障市民通行的同時,通過采取分區域、分時段、分方向實施道路交通全封閉施工,確保工程進度、工程質量按計劃實施,在不到20天的時間里,完成由公司承建的銀川市2022年度疏堵提暢“6+N”首個項目“鳳還橋”的外部裝修亮化工程,“鳳還橋”于4月30日正式竣工通行并面向社會公眾投入使用。與此同時,由公司承建的寶湖路和同心路兩座人行過街天橋項目同步完成建設并投入使用。

  三座人行過街天橋的投入使用,將有效縮短行人及車輛的等待時間,降低了因行人搶道而引發交通事故的頻率和概率,緩解周邊動態、靜態交通壓力,改善市民出行出行條件、提高市民出行舒適度、城市體驗感和幸福指數。

  2022年,公司堅持基礎設施建設與城市更新雙向發力,按計劃全力推進新建三座人行天橋項目、自治區體校立體停車樓項目、全民健身+滑冰場項目、新能源等重點民生項目建設,將市委、市政府的民生情懷、為民情懷落到實處,以實實在在的行動,回應民生關切,提升群眾幸福指數,為銀川市文明城市建設貢獻城投新力量、展現城投新作為。

圖片1.png

圖片2.png

  在智慧停車方面,公司為提升廣大群眾的幸福感、獲得感,積極回應“停車難、停車貴”民生關切,有效增加停車泊位供給,完善城市交通路網,開展基礎設施攻堅行動工作。公司充分利用城市地下和豎向空間先后完成唐徠回中、唐徠小學、十八小、二十中等地下停車場、文化城立體停車樓等項目建設,既節省了城市用地,又促進了城市交通協調發展和城市文明建設,對緩解城市停車難問題起到了極大的改善和促進作用。按照“功能合理、適度超前”的原則,利用中山公園北門地下空間實施停車場項目,該項目設計為錯層式自走式停車庫,主入口設置緩沖地帶,方便車輛盡快就位以減少對城市道路的通行壓力,結合長遠發展趨勢配備27個充電停車泊位,該項目是我市2022年疏堵提暢重點項目之一,建成后可新增泊位265個,現已全面開工建設,計劃于2022年12月完成建設并投入使用。

  公司將“法定節假日免費停車”作為公司踐行“以人民為中心”發展思想的重要舉措和生動實踐,以“免費不降服務質量、免費不降服務標準”的國企擔當和社會責任,認真實施法定節假日免費停車政策,將市委、市政府便民、為民、利民的系列惠民舉措落到實處。自2021年春節至今,公司累計面向社會免收停車費49天,免費停車90余萬輛,免收停車費500余萬元。特別是在2021年疫情期間,公司主動作為,推出向廣大醫務人員、志愿者、公安干警等疫情防控人員為期3個月的免費停車服務,助力全市疫情防控工作大局。

圖片3.png

  在新能源方面,公司深入貫徹落實黨中央“3060”碳達峰、碳中和戰略部署,積極踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,搶抓新能源產業的歷史發展機遇和市場先機,將新能源產業作為公司轉型發展、高質量發展重要培育產業和支柱產業進行布局建設,重點圍繞共享單車充換電、充電樁建設、汽車換電站、光伏儲能四個業態發力。公司積極引入社會資本,通過市場化合作經營的模式,完成53處單車充電站、274臺電動單車充電樁、40個單車換電柜、21座充電場站、466臺新能源汽車充電樁建設,基本滿足全市現有的新能源汽車、電動單車就近充換電的需求。

  2022年公司重點實施濱河黃河大橋、銀川悅海賓館、銀川國際會展中心、銀川市民大廳4個光伏儲能發電項目及4座換電站、100臺充電樁等新能源項目,努力打造屋頂光伏發電,充電樁及換電站的用電消納的零排放、可持續循環的綠色產業鏈。為奮力推進全區清潔能源產業發展上水平上臺階,助力黃河流域生態保護和高質量發展先行區示范市建設展現城投擔當、貢獻城投力量。

圖片4.png

圖片5.png

 ?。▓D為屋頂光伏樣板圖)

圖片6.png

 ?。▓D為擬建后海路-市民大廳人行天橋工程效果圖)

圖片7.png

 ?。▓D為擬建寧安東巷自走式立體停車樓效果圖)